• MTSN 5 KARAWANG
  • Madrasah Ramah Anak

Visi dan Misi

Visi  MTs Negari 5 Karawang Desa Sukamerta Kecamatan Rawamerta Kabupaten Karawang adalah sebagai berikut:

‘Mewujudkan Madrasah unggul yang  ramah anak,  berbudaya nasional berwawasan global,  dengan berlandaskan nilai nilai akhlaq yang mulia.

1. Ramah anak meliputi: lingkungan madrasah yang sehat, bersih, indah, bebas dari (bullying) perundungan, dan memberikan rasa aman serta nyaman secara lahir maupun batin kepada seluruh warganya.
  2. Berbudaya nasional berarti sekolah menghormati dan menghargai perbedaan budaya yang memang sudah menjadi ciri bangsa Indonesia. Salah satunya adalah bahasa sunda dan budaya urang sunda yang menjadi lingkungan MTs Negeri 5 Karawang
  3. Berwawasan global. Sebuah kesadaran bersama warga madrasah Negeri 5 karawang bahwa dunia semakin mengglobal seakan tanpa batas. Mampu berkomunikasi dengan masyarakat global adalah sebuah keniscayaan dan disaat yang sama memfilter pengaruh buruk globalisasi
  4. Akhlaq yang Mulia: perilaku yang terpuji yang meliputi cara berbicara, cara berpakaian, sikap dalam pergaulan, baik saat di madrasah ataupun dalam lingkungan masyarakat.

.

1. Misi Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Karawang

Berpatokan kepada Visi tersebut di atas , MTs Negeri 5 Karawang Kabupaten Karawang  mempunyai misi sbb :

1. Melahirkan lulusan madrasah yang memiliki kebiasaan hidup sehat., Senang terhadap kebersihan diri dan lingkungan nya.
  2. Melahirkan lulusan yang memiliki rasa hormat terhadap orang yang lebih besar dan rasa sayang kepada yang lebih kecil.
  3. Melahirkan lulusan yang menghargai dan mencintai budaya nasional hususnya budaya dan bahasa Sunda.
  4. Melahirkan lulusan yang berpikiran terbuka terhadap perkembangan ilmu dan teknologi.
  5. Terwujudnya suasana belajar yang variatif yang dapat melayani kebutuhan cara belajar siswa yang beragam
  6. Terwujudnya tata kelola Madrasah yang ramah
  7. Terwujudnya pelayanan madrasah yang ramah
  8. Terwujudnya pengelolaan pembiayaan pendidikan berbasis manajemen mutu yang bersih dan transparan.
  9. Terwujudnya pelayanan madrasah yang prima dan profesioanal terhadap masyarakat
  10. Terwujudnya pengamalan nilai-nilai agama bagi kehidupan peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan

1. Tujuan Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Karawang

Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan pendidikan di MTs Negeri 5 Karawang pada masa darurat Covid_19, mampu mencapai cita-cita serta impian  sesuai dengan visi dan Misi Madrasah sebagai berikut:

1. Melahirkan lulusan madrasah yang sehat secara jasmani dan rohani
  2. Melahirkan lulusan yang memiliki rasa hormat dan daya saing tinggi
  3. Terselenggaranya kegiatan belajar yang variatif untuk melayani perbeddaan cara belajar siswa
  4. Terselenggaranya kegiatan pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  5. Terbentuknya tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional dan terampil di bidang teknologi dengan berlandaskan akhlakul karimah
  6. Terselenggaranya pengelolaan pembiayaan pendidikan berbasis manajemen mutu yang bersih dan transparan..
  7. Terlaksananya tatakelola madrasah berbasis manajemen mutu yang tangguh dan profesional
  8. Terselenggaranya pelayanan pendidikan yang prima dan profesional terhadap masyarakat
  9. Terbentuknya sikap tauladan warga sekolah membiasakan menjaga kebersihan lingkungan, memberi salam, bertegur sapa, saling menghargai dan menghormati.
  10. Mengajak peran serta para orangtua / wali murid untuk lebih peduli terhadap kebutuhan sekolah agar penyelenggaraan pendidikan berjalan dengan baik.
  11. Terwujudnya kesehatan dan keselamatan peserta didik, pendidik, tenaga kependidikan, keluarga dan masyarakat
  12. Mengajak warga sekolah untuk menghadapi new normal dengan menggunakan protocol kesehatan.

PPDB 2022-2023

26/03/2022 08:46 - Oleh Administrator - Dilihat 412 kali
Profil

IDENTITAS MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 5 KARAWANG 1. Nama Sekolah : Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Karawang 2. Status Madrasah : Negeri 3. Alamat Sekolah : Jl. Kaum Ashodiqin 4. T